Apéritif
25 minutes

Crostini avec ricotta, Salame dei Castelli di Bellinzona et fenouil rôti

Ingrédients

  • 112 g de Salame dei Castelli di Bellinzona
  • 8 tranches de pain complet ou aux céréales
  • 1 gros fenouil
  • 200 g de ricotta
  • 1 bouquet de fenouil
  • Huile d’olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Préparation

Pelez le fenouil, lavez-le et coupez-le en 8 quartiers. Réchauffez 4 cuillères d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faites-y revenir les fenouils pendant 5-6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés tout en restant encore fermes. Salez-les légèrement, poivrez-les et retirez-les du feu.

Alignez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller au gril des deux côtés. Hors du four, garnissez chaque tranche de pain d’une couche de ricotta, 2 tranches de Salami des Châteaux de Bellinzone et des fenouils rôtis. Saupoudrez les crostini avec le fenouil haché et servez.