
Rotolini di zucchine con robiola e Prosciutto crudo Piora
Ingredienti
Per 4/6 persone (14/16 pezzi)
- 1 zucchina verde grande
- 1 zucchina gialla grande
- 150g fette di Prosciutto crudo Piora
- 250 g di robiola
- 1 ciuffetto di maggiorana
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe
Preparazione
Tritate la maggiorana e il basilico e mescolateli con la robiola insieme ad una macinata di pepe.
Lavate le zucchine e, con una mandolina, tagliatele a fette sottili per il lungo (circa 2 mm). Dovreste ricavare almeno 8 fette grandi per ogni zucchina.
Stendete le fette di zucchina su un tagliere e conditele con un pizzico di sale; spalmatele con la robiola e copritele con mezza fetta di Prosciutto crudo Piora. Arrotolate le zucchine, disponetele su un vassoio e conservatele in frigorifero fino al momento di servire.

Altre ricette
con Prosciutto crudo Piora