Crème de courge avec miettes de Salsiccia avec Poivre Valle Maggia croustillante

Ingrédients

  • 180 g de Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 400 de pulpe de courge
  • 4 miches
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon végétal
  • huile d'olive vierge extra
  • sel
  • poivre

 

Préparation

Hachez l'oignon, épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux. Coupez aussi la courge en petits morceaux. Réchauffez 2 cuillères d'huile d'olive dans une marmite et faites-y revenir l'oignon pendant quelques minutes, ajoutez la pomme de terre et la courge, recouvrez avec le bouillon et portez à ébullition.

Laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pomme de terre et la courge soient tendres et qu'elles s'écrasent facilement avec une fourchette. Mixez la soupe avec un mixer à immersion jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène, salez et, si vous souhaitez une crème plus fluide, ajoutez une louche d'eau ou de bouillon chaud.

Retirez le boyau de la Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia et émiettez-la, faites chauffer 4 cuillères d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive et faites-y revenir la saucisse pendant quelque minutes en l'émiettant encore avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.

Pour une présentation originale, vous pouvez mettre la crème de courge dans une miche sans sa calotte et sa mie. Garnissez avec les miettes de saucisse à rôtir grillées.