Apéritif
10 minutes

Tranches de Salame Classico au guacamole

Ingrédients

  • 112 g de Salame Classico
  • 2 petits avocats mûrs
  • 2 citrons verts
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 cuillères d’huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre
  • piment (facultatif)

Préparation

Épluchez et hachez l’oignon. Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau, retirez la pulpe avec une cuillère et mettez-la dans un bol. Écrasez-la avec une fourchette et assaisonnez-la avec les 3/4 de l’oignon, le jus des citrons verts, le piment frais ou séché (si vous aimez), le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez le mélange prendre du goût.

Réchauffez 2 cuillères d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et y faire revenir les tranches de Salami Classico à feu vif pendant un peu plus d’une minute jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Égouttez-les sur de l’essuie-tout et les mettre sur un plateau. Il est également possible de faire sécher les tranches de saucisson au four au lieu de les mettre dans une poêle.

Farcissez chaque tranche de Salami Classico d’une petite cuillerée de guacamole. Garnissez avec un peu d’oignon haché et servez.