Plat principal
50 minutes

Truite saumonée en papillote avec tranches de Salametto avec Poivre Valle Maggia et pommes de terre nouvelles

Ingrédients

  • 2 Salametti con Pepe Valle Maggia de 100 g
  • 4 petites truites saumonées (de 250 g environ chacune) nettoyées et vidées
  • 1 petit bouquet de sauge
  • 1 petit bouquet de romarin
  • 400 g de pommes de terre nouvelles
  • huile d’olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Préparation

Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l’eau et égouttez-les environ 10 minutes après, quand elles sont encore fermes. Entre temps, lavez et séchez bien les truites. Coupez les Salametti avec Poivre Valle Maggia en tranches.

Découpez 4 feuilles de papier d’aluminium et placez les truites au milieu de chaque feuille. Mettez 3-4 tranches de Salametto avec Poivre Valle Maggia et quelques rameaux de sauge et de romarin dans le ventre des truites. Distribuez par contre les autres tranches de salametto et le reste des herbes sur le dos des poissons. Versez un filet d’huile et refermez les papillotes.

Placez les papillotes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, entourez-les des pommes de terre nouvelles, assaisonnez avec un filet d’huile, du sel, du poivre, de la sauge et du romarin et mettez le tout au four pendant environ 20 minutes. Disposez les papillotes sur des assiettes accompagnées des pommes de terre nouvelles.