Apéro
50 Minuten

Röllchen aus Prosciutto cotto Verdi, Käse und Zucchini

Zutaten

     Für 10/12 Stück:

  • 250 g Prosciutto cotto Verdi
  • 2-3 grosse Zucchini
  • 5 Esslöffel geriebener Parmesan-Käse
  • ein Bund Thymian
  • Natives Olivenöl Extra
  • Pfeffer

Vorbereitungen

Die Zucchini mit einem Hobel oder einer Schneidemaschine längs in 20/24 3 mm dicke Scheiben schneiden, in einer Reihe in eine Auflaufform legen und etwas Oliven Öl, einige Thymianblätter und etwas Pfeffer darüber geben.

Den Ofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Scheiben Hinterschinken Verdi in Streifen schneiden, die so breit sind wie die Zucchini.

Einige Scheiben Zucchini auf einem Küchenbrett auslegen, mit Käse bestreuen, mit einem Streifen Hinterschinken belegen, zusammenrollen und jeweils zwei Röllchen auf einen Holzspiess aufspiessen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Wenn die Spiesse fertig sind, in einer Reihe auf das Backblech legen. Etwas Oliven Öl, etwas Pfeffer und den übrigen Thymian darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Spiesse für 15-20 Minuten, oder bis die Zucchini leicht goldbraun sind, im Ofen backen. Die Spiesse aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.

 

ANMERKUNG

Um zu vermeiden, dass die Holzspiesse während des Backens verbrennen, die Spiesse mindestens 60 Minuten in kaltes Wasser legen, bevor sie benutzt werden.