Plat Principal
55 Minutes

Pommes de terre avec Salsiccia con Pepe Valle Maggia et brocolis au fromage d’alpage

Ingrédients

     Pour  4 personnes:   

  • 400 g de Salsiccia con pepe Valle Maggia    
  • 400 g de brocolis
  • 300 g de pommes de terre
  • 250 g de fromage d’alpage ( sans la croûte)
  • 2 cuillères huile d’olive vierge extra
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • sel

Préparation

Pelez les pommes de terre, coupez-les grossièrement en morceaux de la taille d’une noix et faites les bouillir ou cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur si on les pique avec une fourchette.

Coupez les florettes des brocolis, faites-les bouillir pendant 5 minutes dans de l’eau salée, égouttez-les et laissez-les refroidir dans de l’eau avec des glaçons. Egouttez-les une nouvelle fois.

Coupez grossièrement en petits morceaux la Salsiccia avec Poivre Valle Maggia. Faites chauffer deux cuillères d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites bien dorer la saucisse pendant quelques minutes, sur chaque côté. Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le fromage en petits cubes. Beurrez un plat allant au four ou un pyrex. Mélangez les pommes de terre avec les brocolis et la saucisse et placez le tout dans le plat, en alternant avec de petits cubes de fromage.

Faites fondre le beurre restant avec la gousse d’ail écrasée et versez-le sur la surface. Faites cuire au four pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu, et servez.