Salade de haricots avec brochettes de Carpaccio de bœuf et sauce chaude à la moutarde
Ingrédients
- 4 barquettes de carpaccio de bœuf
- 500 g de haricots verts
Pour la sauce:
- 4 cuillères de moutarde à l’ancienne avec graines
- 2 cuillères de miel
- 2-3 cuillères de vinaigre
- 2 cuillères d'huile d'olive vierge extra
- 2 petites branches de romarin
- 1 gousse d'ail
Préparation
Équeutez les haricots et faites-les bouillir dans de l'eau salée pendant environ 10 minutes ; égouttez-les encore fermes et refroidissez-les dans de l'eau avec des glaçons pour en arrêter la cuisson et garder leur couleur brillante. Égouttez-les de nouveau et répartissez-les dans 4 assiettes.
Enroulez les tranches de carpaccio de bœuf et enfilez-les 2 par 2 sur les brochettes en bois. Répartissez-les dans les assiettes avec les copeaux de Grana Padano présents dans la barquette.
Mettez les ingrédients de la sauce dans une casserole, diluez-les avec 2-3 cuillères d'eau pour rendre la sauce plus fluide et faites-les chauffer jusqu'à ce qu'ils soient à la limite de l’ébullition. Retirez la sauce du feu et mettez-la dans un bol.
Servez les brochettes de carpaccio avec les haricots accompagnés de la sauce chaude à la moutarde.