Brunch
20 Minuten

Päckchen aus Prosciutto crudo Piora gefüllt mit Stracciatella al pesto

Zutaten

  Für 4 Personen (8 Stück)

  • 200 g Prosciutto crudo Piora
  • 100 g Stracciatella
  • 1 Glas Pesto (80 g)
  • 12 Halme Schnittlauch

Vorbereitungen

In einer grossen Pfanne zwei Finger hoch Wasser erhitzen, Schnittlauch für ein paar Sekunden hineingeben, sofort abtropfen, in Eiswasser abkühlen und auf Haushaltspapier etwas trocknen lassen.

Die Tranchen vom Prosciutto crudo Piora längs halbieren. Auf einem Schneidebrett drei halbe Tranchen Prosciutto crudo Piora übers Kreuz legen, in die Mitte einen Löffel Stracciatella und darauf einen guten Teelöffel Pesto geben. Die Tranchen von der Seite her hochnehmen, um ein Päckchen zu machen, dieses mit einem Schnittlauchhalm zubinden.

Dieses Vorgehen wiederholen, bis keine Zutaten mehr übrig sind, und servieren.